Дом Рузской керамики


Корреспонденты «КЗ» попросили Оксану Валентиновну Косареву поделиться впечатлениями от реконструированного «Городка».
– Я в Рузе не в первый раз и, конечно, есть, с чем сравнить, – ответила министр культуры Подмосковья. – Здесь очень красиво, все предусмотрено для удобства посетителей. Самое главное, что не тронут природный ландшафт – все, что построено, органично в него вписывается. Но это еще не все. Губернатор Андрей Воробьев дал согласие на участие «Городка» в программе «Парки Подмосковья» повторно, и со следующего года Руза может вновь в нее войти.
Как улица Солнцева Арбатом стала 
Тем временем центральная улица Солнцева превратилась в Арбат: она стала пешеходной, и на всем ее протяжении развернулись палатки, прилавки, площадки для мастер-классов. Собственно, Рузским Арбатом улица в тот день и называлась. Прогуливаясь по ней, ­горожане знакомились с умельцами каждого поселения. Матрешки, картины, куклы, украшения, фарфоровые фигурки – все это можно было рассмотреть, потрогать, расспросить о процессе изготовления, приобрести на память. Большим интересом пользовалась палатка жительницы Комлева Нины Коваленко – не каждый день увидишь ткацкий станок, да еще и в действии. Нина Афанасьевна сама вяжет, шьет и плетет, ведет в Сытькове кружки «Декор» и «Город мастеров».
Как и на настоящем Арбате, не обошлось без уличных музыкантов – местной группы «Амбивалентность» под руководством Сергея Субботина.

http://kz-ruza.ru/

Joomla templates by a4joomla
Яндекс.Метрика