palace1.jpgpalace2.jpgpalace3.jpgpalace4.jpg

Нашей Рузе красавице – 689 лет!!! Our Ruza beauty – 689 years!!!

Нашей Рузе красавице – 689 лет!!! Our Ruza beauty – 689 years!!!

С той поры, когда было написано завещание князя Ивана Калиты, где была упомянута наша Руза, минуло 689 лет! И в этот солнечный августовский день 2017 года, город праздновал свой день рождения! Праздничная атмосфера, в городе царила уже с утра. Нежный и прохладный ветерок, разносил звуки оркестра, который играл у вновь открывшегося торгового центра «Руза Хутор». На рекламных щитах, красовались победители премии «Наше Подмосковье» 2016 г. Суетились полицейские, обеспечивая безопасность праздника. И только голуби, беззаботно и неторопливо гуляли по «Рузскому арбату». Ровно в 12.00 начался торжественны парад, в котором участвовали, организации, предприятия и учреждения городского округа. Над колоннами, то и дело взлетали разноцветные воздушные шарики. Они как дикие птички, вырвавшиеся из клетки, быстро уносились в небо!

После торжественного прохождения, глава Рузского городского округа Максим Викторович Тарханов  и представитель от болгарской общины Тунджа поздравили Ружан с праздником.

Очень запомнилась, вставка картин от Зои Станиславны Кирилловой. Хозяйка мероприятия и ее помощники достойно подготовились и встретили многочисленных гостей! Галерея разместилась в одном из залов т.к «Руза хутор». В ближайшие три месяца, каждый желающий может посетить выставку.

Праздник подходил к своей кульминации! Неторопливо начали расставлять, свои столы, ремесленники и предприниматели, а также представители таких фестивалей как « Станица», «Молочная река», «Фронтовая поляна». Набирал силу концерт на центральной площади. Песни артистов, эхом разносились по старинному городу, который в наше время, по прошествии семи веков не теряет своей харизмы! А только становится еще более красивым, желанным, чистым, и очень любимым городом!!!

С Днем Рождения, любимая Руза!!!

Русский город.

Плачет ива, оставляя круги на воде.

Утро в нашем краю -красивое!

Чистый воздух, проникает в легкие мне,

Опьяняет, божественной силою.

И не важно, небо, чистое или хмурое здесь.

Тишь или буря, вперемешку с шумом березовым.

Подмосковная Руза, такая, как есть!

Русский город, с колокольными перезвонами!

© Ю. Пегов.

Дом Рузской керамики.

Фотоотчёт прилагается

 {joomplucat:6 limit=6|columns=3}

Joomla templates by a4joomla
Яндекс.Метрика