Дом Рузской керамики

 

На фестивале «Казачья станица Москва» работали 12 площадок: «Главная сцена», «Походный Храм», «Площадка «Казачья история: традиции и обычаи», «Выставочная площадка», «Детская площадка «Казачата», «Конный двор», «Казачье подворье», «Казачьи игры», «Казачий спас», «Ремесленный городок», «Станичная ярмарка», «Аллея казачьей кухни». Посетители могли примерить настоящие казачьи костюмы, побывать в традиционном жилье казаков – курене, посмотреть на мастерство джигитовки участников конных военно-спортивных школ, стать зрителями торжественного построения подразделений Войсковых казачьих обществ, кадет Московского казачьего кадетского корпуса им. М.А. Шолохова, студентов ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПКУ), а также выезд конной группы со знаменами Войсковых казачьих обществ.

В ремесленном городке казаки учили плести нагайку, а в кузнице обучали монетной штамповке – изготовлению памятных медальонов фестиваля. Гости праздника смогли приобрести на память сувениры и товары казачьей тематики. Дети катались на пони, плели венки, лепили из глины и расписывали пряники. Более 60 творческих коллективов вовлекали в танцы участников фестиваля. В рамках «Казачьей станицы» прошел Девятый открытый чемпионат по рубке шашкой «Казарла». Казаки возродили традиционные соревнования своих предков, которые веками регулярно проводились в каждой станице и в полках на службе.

Мероприятие было масштабным и зрелищным. Москвичи и гости столицы смогли отдохнуть на настоящей казачьей станице и узнать больше о культуре и традициях казачества. По материалам: http://welcome.mos.ru

 

 

Joomla templates by a4joomla
Яндекс.Метрика