palace1.jpgpalace2.jpgpalace3.jpgpalace4.jpg

Экспонат керамической посуды Ольги Афониной

Экспонат керамической посуды Ольги Афониной1

Экспонат керамической посуды Ольги Афониной1

Экспонат керамической посуды Ольги Афониной1

Экспонат керамической посуды Ольги Афониной5

Мастер – Ольга Афонина.
Место изготовления – Россия, г. Воронеж.
Год изготовления – 2017.
Диаметр – 22 см.
Высота- 5 см.

Блюдо керамическое изготовлено из цельного куска глины МКФ-2 (Керамические массы Донбасса), с небольшим добавлением шамота. После первого утильного обжига, нанесена черная высокотемпературная глазурь "Terracolor" производства Германия. Затем произведен заключительный обжиг на 1200 гр.


 

  Воронеж считается «колыбелью» русского регулярного (государственного) военно-морского флота и родиной воздушно-десантных войск.

 А еще в этом городе живет замечательный художник - керамист Ольга Афонина. Которая, по нашему мнению, сражается на передовой современной отечественной керамики. Ее работы пронизаны космосом, заставляют задуматься о бытие нашей современной жизни. Нам нравится способность Ольги раскрыть всю красоту глины, ее внутреннею составляющую… Как бы заглянуть в душу!

Философия мастера, пронизана необычным мировоззрением, и способна каждого кто проникает этим, задуматься и открыть в себе что-то новое.

Нам очень хотелось встретится с Ольгой на ярмарке, посвященной дню города в 2016 г. К сожалению, не получилось! Но мы не отчаялись! Созвонились с мастером и попросили прислать в Рузу ее замечательное произведение. И вот смотрите, оно здесь! Встречайте, «брутальное» керамическое блюдо, созданное из Донбасской глины и личное описание к нему самого автора.

Привет! Я Оля! И я человек! Счастливый и свободный!)

Ольга Афонина.

Мне всегда хотелось что-то создавать, изобретать, говорить посредством форм. Многое в работе с глиной меня привлекает, но остановиться на чём-то одном сложно.
Ты блуждаешь в сознательном и бессознательном поиске, пока в тебе не начинает гореть ежедневно, и тогда понимаешь — оно!
Обучение я начала в воронежской школе гончарного искусства. Но по-настоящему учиться я стала, когда приобрела собственный гончарный круг.
Обучение требует ежедневных тренировок.
Я не ставила перед собой вопрос — легко это или сложно. Мне было надо! Успех и достижение мастерства — это вопрос желания.
Я стараюсь не загонять себя в узкие рамки. Делаю и посуду, и интерьерные вещи и арт объекты.
Стараюсь избавить себя от устоявшихся правил. Творить всё, что вздумается и не бояться критики, только тогда можно добится успеха в вашем деле.
Когда-то и я начинала всё с нуля и у меня было много страхов перед множеством преград. Важно не бояться и идти напролом!
Я не собиралась отступать, потому что уже выбрала этот путь.
для создания своих работ я не черпаю вдохновения, я не умею намеренно придумывать формы, изобретать их путём логических размышлений.
У меня по-другому: чувствуется внутреннее неясное волнение, напряжение и чувство зарождения. Они мне видятся готовыми.
Очень часто перед сном начинают мелькать картинки, будто пазл собирается. Всё, что вы видите в моих работах, — это склонность к скрытому, неизведанному.

https://vk.com/afonina_ceramics

https://www.instagram.com/afonina_ceramics/

http://modernpottery.ru/olga-afonina/

Joomla templates by a4joomla
Яндекс.Метрика